Вместо вступления

Переведя немалое количество чужих статей, я решил поделиться с начинающими собственным опытом и советами. Поскольку времени у меня мало, сочинять я буду постепенно, медленно и неуклонно. На этот труд меня подвигла достаточно стандартная и часто повторяющаяся ситуация: ко мне боком подходит кто-нибудь из коллег или просто знакомых и пониженным голосом (наверное, чтобы остальные не слышали) спрашивает: «Серег, что мне нужно делать чтоб вот тут было, а тут, наоборот, усохло. А то — (на выбор) лето скоро, жена щиплется обидно, в бане неловко, спина чего-то болит, ну нужно же наконец и т.д.».

В большинстве случаев дальше стадии разговора дело не идет, и мне просто жаль потраченных на объяснения времени и эмоций. Вот сведу все это в один файл, и — хотите пользуйтесь, хотите — нет!

Повторяю, что все нижеизложенное — мой опыт и мое мнение, если материал (или его отдельные фрагменты) тебе понравился настолько, что ты решил включить его в свой сайт, будь добр, добавь после него ссылку на источник.

Если же тебе неинтересно знакомиться с опытом неизвестно кого, советую обратиться к популярным книгам «Думай» и «Думай-2» Стюарта МакРоберта, «Супертренинг» Майка Менцера, «Арнольд Шварценеггер рекомендует». И вообще — покопайся в «Книжках», там есть чем занять мысли.

(Интересное дело — пока жил сайт, и пока я все это неторопливо излагал, вышло уже второе издание книги «Думай», и по прошествии времени и прочтении обеих книг, я пришел к неутешительному для себя выводу — практически все, что я мог бы рассказать, очень подробно изложил МакРоберт… С одной стороны это приятно — я был прав и не давал (ну, почти не давал) неправильных советов. С другой стороны — а мне что теперь делать? Придется заняться гольфом, что-ли… Тем не менее, раздел этот я оставлю, для тех, кому лень читать книжки.)

Итак, по каким-то причинам ты решил видоизмениться. Мотивы для этого шага у всех разные, пусть этим занимаются психологи, копаться в чужих мозгах — не наше дело. Наше дело — обеспечить (раз уж взялись) информационную поддержку этого поступка. Процесс физического видоизменения индивидуума логически можно представить как последовательное решение ряда специфических социально-бытовых проблем.

Я постараюсь представить эти проблемы и пути их решения в их естественной последовательности. Поскольку пишу это я все не за один присест, а в течение времени, стиль и настроение написанного будет меняться. И да простит мне читающий тот бред, в который меня иногда заносит. И прошу тебя, не воспринимай ниженаписанное как догму — читай, думай, пробуй, слушай товарищей…

Вот, примерно, тот самый ряд проблем, которые приходится решать в процессе видоизменения себя:


×